Breaking News
Loading...

Khasiat Buah Naga Bagi Tubuh Kita


Buah naga adalah buah dari beberapa jenis kaktus dari marga Hylocereus undatus dan Selenicereus. Buah ini berasal dari Meksiko dan Amerika namun sekarang banyak dibudida yakan di negara-negara Asia seperti Filipina,Taiwan, Vietnam, Indonesia dan Malaysia. Buah ini juga dapat ditemui diIsrael, Australia dan Tiongkok,Buah ini mengandung banyak zat dan protein, vitamin, karbohidrat, kalori, kalsium, serat, fosfor,zat besi, kandungan air. Manfaat atau khasiat dari buah Naga bagi kesehatan kita bisa didapat dengan mengkonsumsinya secara rutin. 

Meningkatkan Daya Tahan Tubuh 
Buah Naga memiliki vitamin C yang sangat banyak dan tinggi. Vitamin C berguna bagi tubuh manusia untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Buah ini cocok sekali dikonsumsi oleh anak yang dalam masa pertumbuhan. Bagi anda yang sering terkena penyakit ketika musim pancaroba, sebaiknya anda rutin mengkonsumsi buah Naga agar daya tahan tubuh anda meningkat.

Menjaga Kesehatan Jantung
Kandungan vitamin B1, B2, B3 dan C yang terdapat di dalam buah Naga bisa menjaga kesehatan jantung manusia,mengonsumsi buah Naga ini secara rutin dapat menjaga jantung kita tetap sehat. 

Mencegah Penuaan Dini 
Antioksidan bukan hanya ada dalam buah apel saja, akan tetapi juga ada di dalam buah Naga. Antioksidan ini bisa menghambat penuaan dini, oleh karena itu, konsumsilah buah Naga secara setiap hari agar tetap terlihat awet muda.

Mencegah penyakit Kanker
Buah naga mengandung zat antioksidan yang sangat berguna buat mencegah penyakit kanker. Cara mendapatkan khasiat dari buah naga untuk mencegah kanker adalah dengan menumbuk atau memblender buah Naga hingga halus dan diminum setiap hari secara rutin.

Menetralkan Racun
Racun yang ada seperti merkuri dan arsen di dalam tubuh dapat dinetralkan dengan buah naga. Cara menetralkannnya adalah dengan mengkonsumsi buah naga setiap pagi hari. Apabila kedua racun yang membahayakan tubuh itu bisa dinetralkan, maka kesehatan anda akan tetap terjaga. Begitulah beberapa manfaat buah Naga yang berwarna merah ini. Banyak manfaat dan kegunaan yang ada di dalam buah ini.

Indonesia memiliki keanekaragaman kuliner, termasuk bahan makanan pokok. Selama ini, umumnya beras atau nasi lah yang dikenal sebagai makanan pokok, dan sumber karbohidrat. - See more at: http://nutrisiuntukbangsa.org/mengenal-aneka-makanan-pokok-indonesia/#sthash.awoPHZzX.dpuf
Indonesia memiliki keanekaragaman kuliner, termasuk bahan makanan pokok. Selama ini, umumnya beras atau nasi lah yang dikenal sebagai makanan pokok, dan sumber karbohidrat. - See more at: http://nutrisiuntukbangsa.org/mengenal-aneka-makanan-pokok-indonesia/#sthash.awoPHZzX.dpuf
Indonesia memiliki keanekaragaman kuliner, termasuk bahan makanan pokok. Selama ini, umumnya beras atau nasi lah yang dikenal sebagai makanan pokok, dan sumber karbohidrat. - See more at: http://nutrisiuntukbangsa.org/mengenal-aneka-makanan-pokok-indonesia/#sthash.awoPHZzX.dpuf
Indonesia memiliki keanekaragaman kuliner, termasuk bahan makanan pokok. Selama ini, umumnya beras atau nasi lah yang dikenal sebagai makanan pokok, dan sumber karbohidrat. - See more at: http://nutrisiuntukbangsa.org/mengenal-aneka-makanan-pokok-indonesia/#sthash.awoPHZzX.dpuf
Indonesia memiliki keanekaragaman kuliner, termasuk bahan makanan pokok. Selama ini, umumnya beras atau nasi lah yang dikenal sebagai makanan pokok, dan sumber karbohidrat. - See more at: http://nutrisiuntukbangsa.org/mengenal-aneka-makanan-pokok-indonesia/#sthash.awoPHZzX.dpuf
Indonesia memiliki keanekaragaman kuliner, termasuk bahan makanan pokok. Selama ini, umumnya beras atau nasi lah yang dikenal sebagai makanan pokok, dan sumber karbohidrat. - See more at: http://nutrisiuntukbangsa.org/mengenal-aneka-makanan-pokok-indonesia/#sthash.awoPHZzX.dpuf
Indonesia memiliki keanekaragaman kuliner, termasuk bahan makanan pokok. Selama ini, umumnya beras atau nasi lah yang dikenal sebagai makanan pokok, dan sumber karbohidrat. - See more at: http://nutrisiuntukbangsa.org/mengenal-aneka-makanan-pokok-indonesia/#sthash.awoPHZzX.dpuf
Indonesia memiliki keanekaragaman kuliner, termasuk bahan makanan pokok. Selama ini, umumnya beras atau nasi lah yang dikenal sebagai makanan pokok, dan sumber karbohidrat. - See more at: http://nutrisiuntukbangsa.org/mengenal-aneka-makanan-pokok-indonesia/#sthash.awoPHZzX.dpuf
Indonesia memiliki keanekaragaman kuliner, termasuk bahan makanan pokok. Selama ini, umumnya beras atau nasi lah yang dikenal sebagai makanan pokok, dan sumber karbohidrat. - See more at: http://nutrisiuntukbangsa.org/mengenal-aneka-makanan-pokok-indonesia/#sthash.awoPHZzX.dpuf
Indonesia memiliki keanekaragaman kuliner, termasuk bahan makanan pokok. Selama ini, umumnya beras atau nasi lah yang dikenal sebagai makanan pokok, dan sumber karbohidrat. - See more at: http://nutrisiuntukbangsa.org/mengenal-aneka-makanan-pokok-indonesia/#sthash.awoPHZzX.dpuf

0 komentar:

Post a Comment

 
Toggle Footer