Buah naga adalah buah dari beberapa jenis kaktus dari marga Hylocereus undatus dan Selenicereus. Buah ini berasal dari Meksiko dan Amerika namun sekarang banyak dibudida yakan di negara-negara Asia seperti Filipina,Taiwan, Vietnam, Indonesia dan Malaysia. Buah ini juga dapat ditemui diIsrael, Australia dan Tiongkok,Buah ini mengandung banyak zat dan protein, vitamin, karbohidrat, kalori, kalsium, serat, fosfor,zat besi, kandungan air.
Manfaat atau khasiat dari buah Naga bagi kesehatan kita bisa didapat
dengan mengkonsumsinya secara rutin.
Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Buah Naga memiliki vitamin C yang sangat banyak dan tinggi. Vitamin C
berguna bagi tubuh manusia untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Buah ini
cocok sekali dikonsumsi oleh anak yang dalam masa pertumbuhan. Bagi anda
yang sering terkena penyakit ketika musim pancaroba, sebaiknya anda
rutin mengkonsumsi buah Naga agar daya tahan tubuh anda meningkat.
Menjaga Kesehatan Jantung
Kandungan vitamin B1, B2, B3 dan C yang terdapat di dalam buah Naga bisa
menjaga kesehatan jantung manusia,mengonsumsi buah Naga ini secara
rutin dapat menjaga jantung kita tetap sehat.
Mencegah Penuaan Dini
Antioksidan bukan hanya ada dalam buah apel saja, akan tetapi juga ada
di dalam buah Naga. Antioksidan ini bisa menghambat penuaan dini, oleh
karena itu, konsumsilah buah Naga secara setiap hari agar tetap terlihat
awet muda.
Mencegah penyakit Kanker
Buah naga mengandung zat antioksidan yang sangat berguna buat mencegah
penyakit kanker. Cara mendapatkan khasiat dari buah naga untuk mencegah
kanker adalah dengan menumbuk atau memblender buah Naga hingga halus dan
diminum setiap hari secara rutin.
Menetralkan Racun
Racun yang ada seperti merkuri dan arsen di dalam tubuh dapat
dinetralkan dengan buah naga. Cara menetralkannnya adalah dengan
mengkonsumsi buah naga setiap pagi hari. Apabila kedua racun yang
membahayakan tubuh itu bisa dinetralkan, maka kesehatan anda akan tetap
terjaga.
Begitulah beberapa manfaat buah Naga yang berwarna merah ini. Banyak
manfaat dan kegunaan yang ada di dalam buah ini.
Indonesia
memiliki keanekaragaman kuliner, termasuk bahan makanan pokok. Selama
ini, umumnya beras atau nasi lah yang dikenal sebagai makanan pokok, dan
sumber karbohidrat. - See more at:
http://nutrisiuntukbangsa.org/mengenal-aneka-makanan-pokok-indonesia/#sthash.awoPHZzX.dpuf
Indonesia
memiliki keanekaragaman kuliner, termasuk bahan makanan pokok. Selama
ini, umumnya beras atau nasi lah yang dikenal sebagai makanan pokok, dan
sumber karbohidrat. - See more at:
http://nutrisiuntukbangsa.org/mengenal-aneka-makanan-pokok-indonesia/#sthash.awoPHZzX.dpuf
Indonesia
memiliki keanekaragaman kuliner, termasuk bahan makanan pokok. Selama
ini, umumnya beras atau nasi lah yang dikenal sebagai makanan pokok, dan
sumber karbohidrat. - See more at:
http://nutrisiuntukbangsa.org/mengenal-aneka-makanan-pokok-indonesia/#sthash.awoPHZzX.dpuf
Indonesia
memiliki keanekaragaman kuliner, termasuk bahan makanan pokok. Selama
ini, umumnya beras atau nasi lah yang dikenal sebagai makanan pokok, dan
sumber karbohidrat. - See more at:
http://nutrisiuntukbangsa.org/mengenal-aneka-makanan-pokok-indonesia/#sthash.awoPHZzX.dpuf
Indonesia
memiliki keanekaragaman kuliner, termasuk bahan makanan pokok. Selama
ini, umumnya beras atau nasi lah yang dikenal sebagai makanan pokok, dan
sumber karbohidrat. - See more at:
http://nutrisiuntukbangsa.org/mengenal-aneka-makanan-pokok-indonesia/#sthash.awoPHZzX.dpuf
Indonesia
memiliki keanekaragaman kuliner, termasuk bahan makanan pokok. Selama
ini, umumnya beras atau nasi lah yang dikenal sebagai makanan pokok, dan
sumber karbohidrat. - See more at:
http://nutrisiuntukbangsa.org/mengenal-aneka-makanan-pokok-indonesia/#sthash.awoPHZzX.dpuf
Indonesia
memiliki keanekaragaman kuliner, termasuk bahan makanan pokok. Selama
ini, umumnya beras atau nasi lah yang dikenal sebagai makanan pokok, dan
sumber karbohidrat. - See more at:
http://nutrisiuntukbangsa.org/mengenal-aneka-makanan-pokok-indonesia/#sthash.awoPHZzX.dpuf
Indonesia
memiliki keanekaragaman kuliner, termasuk bahan makanan pokok. Selama
ini, umumnya beras atau nasi lah yang dikenal sebagai makanan pokok, dan
sumber karbohidrat. - See more at:
http://nutrisiuntukbangsa.org/mengenal-aneka-makanan-pokok-indonesia/#sthash.awoPHZzX.dpuf
Indonesia
memiliki keanekaragaman kuliner, termasuk bahan makanan pokok. Selama
ini, umumnya beras atau nasi lah yang dikenal sebagai makanan pokok, dan
sumber karbohidrat. - See more at:
http://nutrisiuntukbangsa.org/mengenal-aneka-makanan-pokok-indonesia/#sthash.awoPHZzX.dpuf
Indonesia
memiliki keanekaragaman kuliner, termasuk bahan makanan pokok. Selama
ini, umumnya beras atau nasi lah yang dikenal sebagai makanan pokok, dan
sumber karbohidrat. - See more at:
http://nutrisiuntukbangsa.org/mengenal-aneka-makanan-pokok-indonesia/#sthash.awoPHZzX.dpuf
0 komentar:
Post a Comment