Breaking News
Loading...

Memasak Gurami Asam Manis


Mungkin kita sering memasak ikan dengan dengan asam manis,tapi apa pernah kita mencoba gurami di masakin asam manis? berikut adalah cara memasaknya, cara memasaknya prtama bersihkan ikan gurami kemudian belah gurami lalu lumuri tepung sagu Goreng hingga kering lalu angkat iris daun bawang panjang-panjang Iris cabe merah, cabe hijau dan wordtel iris panjang-panjang/memanjang, Jahe dan bawang putih dikeprak lalu dituis bersama dengan irisan di atas Masukkan sayurannya dan beri air kira-kira 1/2 liter Terakhir masukkan saos tomat, cuka, kecap manis, garam, gula pasir.Agar saos kental, masukkan tepung sagu yang telah dicairkan dengan air.

Bahan-bahan yang di perlukan
Ikan gurami
Buah wortel
Ruas jari daun bawang
Siung bawang putih
Gula pasir
Tepung sagu secukupnya
Saos tomat, kecap manis, 
Cuka, 
Garam, 
Lada
Cabe merah
Cabe hijau
Air secukupnya

0 komentar:

Post a Comment

 
Toggle Footer