Makanan pokok adalah makanan yang menjadi nutrisi dasar pada tubuh kita.
Makanan pokok biasanya tidak menyediakan keseluruhan nutrisi yang
dibutuhkan tubuh, oleh karena itu biasanya makanan pokok dilengkapi
dengan sayur-sayuran,ikan atau daging untuk mencukupi kebutuhan nutrisi
seseorang dan mencegah kekurangan nutrisi.
Indonesia
memiliki keanekaragaman kuliner, termasuk bahan makanan pokok. Selama
ini, umumnya beras atau nasi lah yang dikenal sebagai makanan pokok, dan
sumber karbohidrat. - See more at:
http://nutrisiuntukbangsa.org/mengenal-aneka-makanan-pokok-indonesia/#sthash.akZZwNOY.dpuf
Indonesia adalah negara yang
kaya keanekaragaman kuliner.termasuk bahan makanan pokok indonesia,setiap provinsi atau sebuah pulau
biasanya memiliki makanan pokok tersendiri.Namun, makanan pokok orang Indonesia pada umumnya adalah nasi. Nasi berasal dari beras yang berasal dari padi.
berikut beberapa bahan makanan pokok yang dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Nasi
Nasi adalah bahan mentah dari beras. Beras lalu diolah dengan cara
dikukus. Selain dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia, beras juga menjadi
bahan makanan pokok bagi sebagian besar penduduk Asia.
Jagung
Sebagai masyarakat di indonesia jajung di katagorikan sebagai sayur, tetapi di masa lalu jagung menggunakan sebagai bahan pangan pokok.
Nilai nutrisi yang dikandungnya pun tidak kalah dengan nasi. seperti kalori, protein,karbohidrat, dan
nutrisi-nutrisi bermanfaat lainnya.
Sagu
Sagu banyak dikonsumsi oleh masyarakat tradisional Maluku dan Papua pada Umumnya,sagu juga memiliki nutriasi yang setara dengan jagung.
Ubi
Di beberapa daerah perdalaman indonesia masayarakat disana masih mengkonsumsi ubi sebagai makanan pokok,ubi memiliki karbohidrat yang sangat banyak,tetapi sangat miskin dengan protein.
merupakan
bahan mentah dari nasi, diolah dengan cara ditanak atau dikukus.
Sebagian besar penduduk Asia juga mengonsumsi beras sebagai makanan
utama. - See more at:
http://nutrisiuntukbangsa.org/mengenal-aneka-makanan-pokok-indonesia/#sthash.akZZwNOY.d
Indonesia
memiliki keanekaragaman kuliner, termasuk bahan makanan pokok. Selama
ini, umumnya beras atau nasi lah yang dikenal sebagai makanan pokok, dan
sumber karbohidrat. - See more at:
http://nutrisiuntukbangsa.org/mengenal-aneka-makanan-pokok-indonesia/#sthash.awoPHZzX.dpuf
Indonesia
memiliki keanekaragaman kuliner, termasuk bahan makanan pokok. Selama
ini, umumnya beras atau nasi lah yang dikenal sebagai makanan pokok, dan
sumber karbohidrat. - See more at:
http://nutrisiuntukbangsa.org/mengenal-aneka-makanan-pokok-indonesia/#sthash.awoPHZzX.dpuf
0 komentar:
Post a Comment