Breaking News
Loading...

Makanan Pokok Di Indonesia


Makanan pokok adalah makanan yang menjadi nutrisi dasar pada tubuh kita. Makanan pokok biasanya tidak menyediakan keseluruhan nutrisi yang dibutuhkan tubuh, oleh karena itu biasanya makanan pokok dilengkapi dengan sayur-sayuran,ikan atau daging untuk mencukupi kebutuhan nutrisi seseorang dan mencegah kekurangan nutrisi.

Indonesia memiliki keanekaragaman kuliner, termasuk bahan makanan pokok. Selama ini, umumnya beras atau nasi lah yang dikenal sebagai makanan pokok, dan sumber karbohidrat. - See more at: http://nutrisiuntukbangsa.org/mengenal-aneka-makanan-pokok-indonesia/#sthash.akZZwNOY.dpuf
Indonesia adalah negara yang kaya keanekaragaman kuliner.termasuk bahan makanan pokok indonesia,setiap provinsi atau sebuah pulau biasanya memiliki makanan pokok tersendiri.Namun, makanan pokok orang Indonesia pada umumnya adalah nasi. Nasi berasal dari beras yang berasal dari padi.
berikut beberapa bahan makanan pokok yang dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.

Nasi
Nasi adalah bahan mentah dari beras. Beras lalu diolah dengan cara dikukus. Selain dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia, beras juga menjadi bahan makanan pokok bagi sebagian besar penduduk Asia.

Jagung
Sebagai masyarakat di indonesia jajung di katagorikan sebagai sayur, tetapi di masa lalu jagung menggunakan sebagai bahan pangan pokok. Nilai nutrisi yang dikandungnya pun tidak kalah dengan nasi. seperti kalori, protein,karbohidrat, dan nutrisi-nutrisi bermanfaat lainnya.

Sagu 
Sagu banyak dikonsumsi oleh masyarakat tradisional Maluku dan Papua pada Umumnya,sagu juga memiliki nutriasi yang setara dengan jagung.

Ubi
Di beberapa daerah perdalaman indonesia masayarakat disana masih mengkonsumsi ubi sebagai makanan pokok,ubi memiliki karbohidrat yang sangat banyak,tetapi sangat miskin dengan protein.



merupakan bahan mentah dari nasi, diolah dengan cara ditanak atau dikukus. Sebagian besar penduduk Asia juga mengonsumsi beras sebagai makanan utama. - See more at: http://nutrisiuntukbangsa.org/mengenal-aneka-makanan-pokok-indonesia/#sthash.akZZwNOY.d
Indonesia memiliki keanekaragaman kuliner, termasuk bahan makanan pokok. Selama ini, umumnya beras atau nasi lah yang dikenal sebagai makanan pokok, dan sumber karbohidrat. - See more at: http://nutrisiuntukbangsa.org/mengenal-aneka-makanan-pokok-indonesia/#sthash.awoPHZzX.dpuf
Indonesia memiliki keanekaragaman kuliner, termasuk bahan makanan pokok. Selama ini, umumnya beras atau nasi lah yang dikenal sebagai makanan pokok, dan sumber karbohidrat. - See more at: http://nutrisiuntukbangsa.org/mengenal-aneka-makanan-pokok-indonesia/#sthash.awoPHZzX.dpuf

0 komentar:

Post a Comment

 
Toggle Footer